Resep sederhana hadapi Flu

Di pergantian musim seperti bulan Februari- Maret ini, banyak sekali rekan-rekan yang terserang penyakit flu: pusing, batuk-batuk, dan bersin. Resep sederhana berikut ini dapat dengan mudah dibuat dan diterapkan untuk meningkatkan imunitas tubuh, dan mengembalikan kesegaran dan kesehatan. Resep ini bersumber dari guru penulis. Dan siapa saja dapat menerapkannya. Bahan-bahan dan Proses Pembuatan: – 1 … Read more

Nasi Hainan

oleh: Anggara Rhabenta Pendahuluan Nasi Hainan adalah salah satu menu terfavorit di far east Asia. Di Singapore mereka menyebutnnya hainanese chicken rice. Di Indonesia kita menyebutnnya nasi Hainan tampa menambahkan embel – embel “chicken“ ditengahnya, menu ini pun cukup terkenal. Di Jakarta nasi Hainan dapat dinikmati di beberapa Food court di mall – mall besar … Read more

Sambal Goreng

oleh: Marwan Wirianto Jo, kemarin gw dapet resep sambel goreng dari nenek gw. Tapi ini bener-bener sambel loh, bukan sambel ati sambal goreng udang.  Lumayan enak loh.. nih gw bagi resep nya yah. Ehmmm… tapi hati-hati jangan kebanyakan makan sambel, katanya sih bisa sakit perut… hehehe Bahan-bahan: – 5 buah cabe merah/hijau besar (bisa dicampur … Read more