About

Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Delft dibentuk dalam rangka mempererat hubungan persaudaraan antara pelajar Indonesia yang sedang menempuh studi di Delft dan mendorong terbentuknya jaringan sains dan teknologi untuk bangsa Indonesia.

PPI Delft merupakan organisasi independen yang berafiliasi dengan PPI Belanda dan PPI kota Belanda lainnya. Anggota PPI Delft hingga sekarang terdiri dari mahasiswa dari TU Delft, UNESCO IHE, dan Inholland Hogeschool.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai PPI Delft hubungi : humas@ppidelft.net
Untuk kritik, saran dan kontribusi artikel di website PPI Delft hubungi : redaksi@ppidelft.net
Alamat Sekretariat PPI Delft : Kanaalweg 4, 2628 EB Delft, Netherlands

30 thoughts on “About

  1. Selamat malam, nama saya Tommy dari Batam, Indonesia. Saya berminat mengikuti kuliah aeronautical engineering di INHolland Delft 🙂 Kalo boleh nanya ada yang lagi kuliah/alumni sana? Saya ingin nanya beberapa pertanyaan, supaya ntar pas ke sananya sudah tau gmn kondisinya di sana 🙂

  2. Malam Tommy. Saya kebetulan baru kuliah juga di Inholland ambil aeronautical. Baru taun 1 mau ke taun 2. Bisa dibantu info apa aja? Saya coba jawab sebisanya. Maklum baru taun 1 jg belom tau banyak. 🙂 hehe

  3. Dear PPI DELFT

    Can you provide me more information about the
    lecture held on 31 August
    The topic was about the waterhousehold problem
    in Jkt

    Theo stucken arch

  4. saya ingin kuliah di TU Delft jurusan Aerospace engineering, apakah ada kakak2 yg sedang kuliah disitu?

    makasih

  5. Pihak TU Delft biasanya mengadakan penjemputan untuk student2 baru dari bandara Schiphol, tapi jadwalnya tertentu. Biasanya pemberitahuannya setelah registrasi selesai. Jadi jangan khawatir. Ataupun kalau tidak bisa saat tanggal penjemputan, silakan kontak PPI Delft bisa lewat milist ataupun kontak di website ini untuk memberitahu perihal penjemputan, siapa tahu ada yang berbaik hati untuk menjemput di bandara.

  6. Mas Joko bermaksud kuliah S1/S2/S3 di Aerospace Eng? Ada beberapa PhD student yang sedang berada di dept AE tsb.

  7. Hallo Kakak2 PPI Delft,,

    saya mau bertanya, saya ingin sekali bisa melanjutkan master di Delft. saya alumni Teknik Kimia, namun kerjanya nyasar ke ‘Petroleum’. jd pengen ambil petroleum Engineering disana. bisa ga ya? Stuned scholarshipnya baru bisa mulai 2013 yak? apa sebenernya tahun ini masih ada? hehe. terima kasih 🙂

  8. Bisa saja, ada beberapa mahasiswa master Petroleum di TU Delft yang bachelornya bukan Petroleum, untuk lebih detil silakan simak informasi programmya di link berikut : http://tudelft.nl/en/study/master-of-science/master-programmes/applied-earth-sciences/msc-programme/tracks/petroleum-engineering-and-geosciences/
    Untuk beasiswa Stuned silakan simak di link berikut: http://www.nesoindonesia.or.id/indonesian-students/information-in-english/scholarships/stuned
    Untuk beasiswa di Master Petroleum yang lainnya : http://tudelft.nl/en/study/master-of-science/master-programmes/applied-earth-sciences/admission-and-application/international-degree/scholarships-and-awards/bp-scholarship/

    Sukses ya!

  9. Salam kenal rekan2 di Delft.

    Perkenalkan saya Ahied, tahun depan berencana untuk melanjutkan studi S3 di UNESCO – IHE. Adakah dari rekan2 PPI Delft yang mengambil S3 di IHE? Mohon informasinya, karena website IHE menyebutkan kalo IHE tidak bisa mengeluarkan degree PhD, tapi degree nya ikut dari universitas pembimbing mahasiswa (Profesornya). Mungkin ada informasi juga tentang penyetaraan degree PhD dari IHE di Indonesia.

    Mohon informasinya terutama dari rekan2 yang sedang PhD di IHE.

    Terima kasih.

    Salam hangat dari Indonesia.

  10. Pak Ahied, terima kasih sudah mampir di website PPI Delft. Ada beberapa mahasiswa PhD dari Indonesia di UNESCO-IHE. Silakan berkontak langsung dengan mereka ya.. Salam hangat juga!

  11. Selamat pagi, saya sarwo dari jakarta dan saya sekarang masih menjalani perkuliahan S1 jurusan aerospace di univ.suryadarma jakarta
    Saya berminat untuk mengambil s2 dalam bidang aerospacenya
    Saya mau bertanya untuk perkuliahan di daerah eropa khususnya belanda apakah biaya perkuliahan relatif tinggi?? Karena saya pernah mendengar perkuliahan di daerah eropa ada beberapa universitas yang hanya memerlukan rekomendasi dari proffessor yg ada di indonesia sehingga tidak di kenakan biaya. Apakah hal ini juga ad di TU Delft??
    Beberapa hari yang lalu saya mencari informasi di website TU Delft belum mendapatkan informasi biaya, mungkin dari kakak-kakak yg berkuliah dsna dapat berbagi informasi tentang masalah biaya perkuliahannya.

    Regards
    Sarwo

  12. Salam kenal.

    Saya Erwanda, calon mahasiswa di TU Delft, MSc program in Engineering and Policy Analysis.

    Saya ingin tanya, untuk mahasiswa baru di Delft, akomodasi yang enak dimana yah?

    Pilihannya ada Roland Holstaan, Poptahof, Feldmaanweg.

    Saya lebih senang untuk tinggal di tempat yang tidak begitu ramai. Apakah ada saran?

    Terima kasih banyak atas waktunya.

    Regards,

    Erwanda

  13. Hi Erwanda salam kenal.

    Untuk akomodasi, tentu tergantung selera masing-masing 😀
    Untuk baiknya, bisa tanya-tanya pengalaman tinggal mahasiswa di masing-masing akomodasi itu untuk dijadikan pertimbangan.
    Ada beberapa diskusi yang berlangsung di grup facebook sekarang, silakan disimak dan tanya-tanya kalau perlu.
    Kamu sudah di add juga untuk grup facebooknya ya.

    Terima kasih

  14. Hi Sarwo

    Untuk informasi biaya S2 di TU Delft bagi mahasiswa international bisa dilihat di link ini:
    http://www.tudelft.nl/en/study/studying-at-the-tu-delft/finances/tuition-fees-and-other-expenses/for-international-students/

    Ada beberapa alternatif beasiswa yang ditawarkan oleh TU Delft, tapi tentunya butuh beberapa persyaratan, tidak cukup hanya rekomendasi profesor saja 😀
    Link tentang beasiswa yang ditawarkan TU Delft bisa dilihat di sini:
    http://www.tudelft.nl/en/study/studying-at-the-tu-delft/finances/scholarships-awards/?amp%3BL=1

    Dan tentunya masih banyak beasiswa lainnya yang ditawarkan pihak ketiga, bisa dicari via Google.

    Terima kasih

  15. Selamat pagi, mohon maaf kakak2 semuanya, saat ini saya ingin melanjutkan s3 bidang teknik industri tetapi kesulitan mencari profesor yang bisa dihubungi karena email profesor tidak ditampilkan, mohon bantuanya. terima kasih.

  16. Salam kenal kakak-kakak saya rhaka dari jakarta. saya berniat mengambil aeronautical eng di inholland. bagaimana menurut kakak-kakak tentang inholland khususnya program aeronautical eng? dan apakah banyak mahasiswa asal Indonesia yang berkuliah di inholland? mohon jawaban dan bantuan masukannya kakak-kakak agar saya tidak salah memilih universitas.
    Terima kasih.

  17. evening,
    i have found a wallet from florentina pungky pramesti, near the prinsenhof.
    she member of your organisation i gues.
    could you find out and give her my phonenumber, so she can contact me.
    greats enzo
    henk
    06- 4554 8910

  18. Siang mas andhika, saya latif dari surabaya sekarang kelas 2 sma. Saya mau tanya, kalo dari inholland jurusan aeronautical mau transfer ke tu delft jurusan aerospace itu bisa ngga mas? Soalnya saya liat persyaratannya tu delft itu ngga bisa langsung apply kalo dari sma jadi harus kayak 1 tahun dulu di hoogeschool inholland. Makasih mas hehe

  19. selamat siang, saya catur.
    apakah ada tips agar aplikasi pendaftaran master ke delft berpeluang besar diterima? selain melengkapi semua persyaratannya, apakah motlet atau topik thesis harus stunning?

    terimakasih sebelumnya

  20. Assalamu’alaikum.
    Halo kakak2 PPI Delft, maaf mengganggu.
    Perkenalkan nama saya Reza, mahasiswa tingkat akhir program D-3 jurusan Teknik Pertambangan. setelah lulus saya sangat tertarik dan mendambakan bisa melanjutkan studi master di TU-Delft jurusan resource engineering spesialisasi geotechnical and environtmental engineering. sebelumnya maaf ada yg akan saya tanyakan :
    1. Apakah saya nanti (lulusan D-3) harus menempuh S-1 dulu atau bisa langsung lompat ke S-2?
    2. Bagaimana prosedur teknis penerimaan beasiswa disana? apakah saya harus mendaftar beasiswa dulu di indonesia atau bagaimana?
    3. Apakah ada beasiswa yang tidak memerlukan persyaratan TOEFL dan IELTS? Maksudnya, kursus/sertifikasi bahasa inggrisnya dilakukan di belanda (seperti semacam dikarantina dl selama beberapa bulan sblm memulai perkuliahan).

    Mungkin cukup sekian pertanyaan dari saya. Atas perhatian dan bantuan yg diberikan kakak2 PPI Delft. saya ucapkan terima kasih ^^

    Salam Indonesia Mengglobal..

  21. Salam kenal semuanya,
    saya hepi dari Arsitektur Lanskap IPB. Saya tertarik untuk melanjutkan studi master di Architecture, Urbanism & Building Sciences program di TU Delft. Apakah ada orang yang saat ini sedang melangsungkan studi di program tersebut dan dapat saya hubungi lebih lanjut untuk bertanya terkait proses pendaftaran dan studi disana? Terima kasih banyak. 🙂

  22. Salam kenal kakak-kakak di Delft,
    Nama saya nadya dan saya memiliki rencana mengambil master di TU DElft untuk program Geo-Engineering untuk tahun 2016. Saya punya lulus dari Geological Eng univ.padjajaran akan tetapi saya tidak memiliki pengalaman kerja di geotechnical engineering.Adakah rekan atau kakak-kakak yang mengambil jurusan tersebut?Apakah hal ini akan mempengaruhi penilaian didalam motivation letter kita?Saya juga sudah coba daftar aplikasi online dari TU Delft akan tetapi selalu muncul halaman “Serever SSL sudah usang”.Mohon bantuan dan saran.Terima kasih banyak.

    Salam.

    Nadya

  23. SELAMAT SIANG,

    PERKENALKAN NAMA SAYA MUHAMAD BASHORI ALWI, SAYA ADALAH PERSONEL TNI ANGKATAN LAUT YANG SAAT INI DIBERIKAN KESEMPATAN UNTUK MENGIKUTI PENDIDIKAN S3 UNTUK BIDANG STUDI TEKNOLOGI PERTAHANAN TERUTAMA DI BIDANG MARITIM. PILIHAN SAYA JATUH KE DELFT U.T. TERUTAMA DI BIDANG MARITIM.. APAKAH ADA SARAN BIDANG STUDI YANG MANA YANG HARUS SAYA AMBIL.. ?????
    KARENA SETELAH SAYA BROWSING DI WEBSITE, TIDAK ADA BIDANG STUDI YANG TERKAIT DENGAN MASALAH TEKNOLOGI PERTAHANAN..

    TERIMA KASIH

  24. assalammu’alaikum,
    saya ratri lulusan teknik sipil dari Jogja, salam kenal 🙂
    saya berencana untuk melanjutkan S2 bidang teknik sipil di Belanda, salah satu pilihan saya adalah Delft University. apakah ada yang sedang kuliah/lulusan program tersebut?ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan. salah satunya mengenai application fee yang sebesar € 100, itu memang seperti itu ya? dan juga kalau boleh tips&tricks untuk bisa lolos Delft University terutama untuk essaynya 😀

    terimakasih sebelumnya 🙂

  25. Selamat Malam Kakak-Kakak PPI Delft,
    Nama saya Harfan, umur 25 tahun dari Jakarta, saya ingin sekali melanjutkan kuliah Master di TU Delft jurusan Electrical Engineering dengan Track Telecommunication & Sensing System Track, adakah kakak-kakak atau alumni yang kuliah disana? Mohon bimbingannya kalau diizinkan apabila ada untuk informasi kuliah disana
    Terima kasih

Comments are closed.